Le restaurant la pescalune vous propose les meilleures saveurs de la gastronomie française. Située dans la région Auvergne – Rhône-Alpes précisément dans la commune de Pérignat les Sarliève, la pescalune vous offre des moments inoubliables dans un cadre convivial et naturel. Avec son décor soigné ce restaurant gastronomique fait de chacune de vos dégustations une expérience unique.

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De ses entrées légères à ses déserts croustillants, il s’offre à vous comme le lieu idéal de régal et de détente avec vos amis ou votre famille et même pour un dîner d’affaires. Découvrez ici quelques délices que vous propose la pescalune.

La sole meunière

La sole meunière est l’un des plus grands classiques de la cuisine française. C’est un plat préparé essentiellement à base d’un poisson aux formes ovales que l’on retrouve souvent le long des côtes françaises. La sole meunière est très simple à faire certes, mais elle offre une saveur imparable, de quoi ravir vos papilles gustatives.

Dans le processus de cuisson d’une sole meunière, le poisson est enveloppé d’une couche de farine et frit dans du beurre à la poêle. Ce plat particulièrement goûteux s’accompagne aussi bien avec des légumes et du riz, qu’avec des champions ou des pommes de terre. Rassurez-vous, quel que soit l’accompagnement le délice est à son paroxysme.

Vous éprouverez une grande sensation de plaisir à savourer ce plat délicieux dans le cadre idyllique qu’offre la pescalune, tant il est préparé avec soin, mais aussi servi d’une manière agréable. Par ailleurs, déguster la sole meunière ne vous donne pas seulement du plaisir. Cela également très utile pour votre santé, car ce plat vous fournit des protéines, des minéraux indispensables comme le phosphore et le magnésium et pleins de vitamines. Si vous n’aviez jamais goûté ce délice, pensez à l’expérimenter, car c’est un plat à la fois très gourmand et diététique.

La choucroute de mer

La choucroute de la mer est un plat fabuleux, un pur délice à savourer avec joie. Ce plat prestigieux très répandu en France et plus spécifiquement dans la ville d’Alsace où il est élevé au rang de meilleure spécialité culinaire a pourtant des origines bien lointaines. En effet, les choucroutes encore appelées chou aigres ont été découvertes en chine avant d’évoluer vers l’Allemagne pour conquérir plus tard plein d’autres pays.

La choucroute est un plat composé à base de chou fermentée. Cette dernière est garnie soit avec du poisson, de la viande ou des fruits de mer. Un plat de choucroute de mer est un mélange harmonieux de poissons comme le saumon ou le merlu, des fruits de mer comme de douces langoustines et même des algues. Ce plat léger et succulent est l’idéal pour un repas en famille, entre collègues ou entre amis. Vous pouvez l’accompagner d’un vin de votre préférence.

En dehors du plaisir qu’elle procure, la choucroute de mer à la faculté de renforcer votre système immunitaire, de réduire les inflammations allergiques et facilite la digestion grâce aux probiotiques qu’elle contient. De plus, elle vous procure une bonne humeur et réduit le stress.

Le cabillaud

Le cabillaud est un grand poisson qu’on retrouve en mer fraîche. Encore connu sous le nom de morue, ce poisson de la famille des gadidés était autrefois la spécialité des peuples du nord, spécialement les Vikings. Avec le temps, il a conquis le reste de l’Europe. Depuis lors, le cabillaud séduit plus d’une personne, tant par sa chaire bien dodue que par ses qualités nutritionnelles.

Le plat de cabillaud se prépare de différentes manières en fonction de vos préférences. Des milliers de recettes sont expérimentables. Par exemple le cabillaud vapeur à la sauce citronnée qui est une cuisson à la vapeur, d’une tranche de cabillaud aspergée d’un mélange de zeste de citron, de persil et d’huile d’olive.

Le cabillaud est un plat très aimé aussi parce qu’elle est riche en vitamines, en fibres, en protéines. On y retrouve également de nombreux oligoéléments tels que le magnésium, le sélénium et le potassium. Quelle que soit la recette de cabillaud que vous choisissez, ce doux poisson, avec ses qualités diététiques vous aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires, de revigorer votre système humanitaire et de lutter contre la dépression. C'est un plat qui vous est proposé dans le but de satisfaire aussi bien vos papilles gustatives que votre santé.

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